auf der Webseite des FC Uchtelfangen

Wir sind ein Verein im Herzen des Saarlandes. Unsere Liebe ist natürlich dem Fußball gewidmet. Aber unser Engagement reicht auch über den sportlichen Bereich hinaus. Als oberste Ziele gelten Gemeinschaftlichkeit, individuelle Förderung und Fair Play.
Um diese Ziele umzusetzen leistet unser Verein auch in Sachen Jugendarbeit enormen Beitrag. Bei Fragen und Anregungen können Sie uns gerne kontaktieren.
Bis dahin wünschen wir Ihnen viel Spass beim Stöbern.

Uchtelfanger Dorftage kommen wieder!

Der Countdown läuft.
Auf zu den „Uchtelfanger Dorftagen 2016“
Laßt uns die „Uchteln“ feiern!!!

Neue Spielgemeinschaft

FC Uchtelfangen

Am Donnerstag, den 16.04.2015, haben wir gemeinsam mit den Vereinen SV Eintracht Hirzweiler/Welschbach, SV Germania Wustweiler und dem SV Kerpen 09 Illingen beschlossen, ab der kommenden Saison 2015/2016 in der Jugendarbeit zu kooperieren und eine Spielgemeinschaft zu gründen.

Durch diese Kooperation entsteht eine gemeinsame Jugendarbeit mit fast 300 Kindern und Jugendlichen.

Wir werden in dieser Saison mit einer Vielzahl von Jugendmannschaften in allen Junioren- Altersklassen und fast allen Juniorinnen-Altersklassen spielen. Durch die Bildung von Spielgemeinschaften werden wir jedem Kind und Jugendlichen eine Spielmöglichkeit möglichst nah an seinem Wohnort bieten können, getreu dem Motto „Fußballgemeinschaft ist Verein für alle!“.

Durch die damit erzielten Synergieeffekte werden wir jedem Kind und Jugendlichen die Möglichkeit geben, gemäß seiner Leistungsstärke zu spielen getreu dem Motto „Fußball-gemeinschaft ist Verein für alle!“.

Im Rahmen unserer gemeinsamen Jugendarbeit finden Kooperationen mit den  Grundschulen in Illingen und Uchtelfangen, mit der Kerpenschule in Uchtelfangen, mit der Gemeinschafts-schule Illingen und mit dem Illtal-Gymnasium statt.

„Fußballgemeinschaft ist  Verein für alle!“

Abteilung der Aktiven:

Neuigkeiten, Spielberichte, Vorschau, Geburtstagsgrüße und alle weiteren Infos der Aktiven gibt es ab sofort unter diesem Link

FC Uchtelfangen on Facebook

Größte Kampagne in der SFV-Geschichte

SFV - Anti-Gewaltkampagne

Gewalt in Stadien bzw. auf Sportplätzen ist schon lange kein Tabuthema mehr und auch in der Medienberichterstattung präsent. Die Zahl der gemeldeten Spielabbrüche bzw. Ausschreitungen auf saarländischen Fußballplätzen ist erfreulich gering. Dennoch schaden jede einzelne Ausschreitung, jede Tätlichkeit gegenüber Spielern, Zuschauern oder Schiedsrichtern und jeder Spielabbruch dem Ansehen des Fußballs. Der SFV stellt sich seiner Verantwortung, den Spielbetrieb zu ermöglichen und gleichzeitig den Schutz für alle Beteiligten sicherzustellen. Am 03.09.2013 fand hierzu ein Dialog mit allen Vereinen an der Hermann-Neuberger-Sportschule statt. Für den Fußballverband war diese Veranstaltung der Auftakt zu einer Anti-Gewalt-Kampagne saarlandweit.

mehr Infos: SFV